НЕ СПЕШИ, КАПИТАН, ЗА МОРЯ!

НЕ СПЕШИ, КАПИТАН, ЗА МОРЯ!
Иллюстрация моей внучки Тины
 
Акростихи
Нынче Август меняет наряд,
Ежегодный мундир примеряет,
 
Снова облачный флот собирая,
Поднимая на борт якоря.
Если месяц назад юным был,
Шёл как бравый матрос, вперевалку,
Изменился, прибавил закалку,
 
Командиром практичным прослыл.
Астрам жаловал яркий окрас,
Полнил соками фрукты из сада
И пшеницей, медком, виноградом
Торопился умножить запас.
А теперь, собираясь в поход,
Начищает свой парусник белый:
 
Зевс уже в грозовых каравеллах
Авантюрную осень ведёт.
 
Молодецкий поправив наряд,
Обещал командир смуглолицый:
Ровно год пролетит – голубицей
Ярким летом вернётся назад!