ПОСЛЕВОЕННОЕ ДЕТСТВО

Вспоминаю советское детство...
Безотцовщина после войны...
Если с нынешних лет присмотреться,
Как же счастливы были все мы!
 
Нас Победа тогда окрыляла.
Нам отцов заменила страна:
Материнских забот груз немалый
Разделила с лихвою она.
 
Без отцов очень быстро взрослели.
Чтобы общую скорбь превозмочь,
Мамам нашим старались помочь -
И труды приглушили потерю.
 
Оптимизмом пронизаны были
Наше детство и школьная юность.
До сих пор мы в душе сохранили
Свет тех лет и душевную чуткость.
 
Любовь к Родине - это не пафос.
Патриотами были мы с детства
И гордились советским паспортом.
Это чувство и внукам в наследство
Передать бы хотелось мне очень.
 
1 июня 2021г.