О ДЕТСТВЕ /ДИПТИХ/

О ДЕТСТВЕ /ДИПТИХ/
Пусть счастливы будут все дети на свете!
* * *
Детство не может быть несчастливым,
Где бы и как бы оно ни прошло.
Будет голодным оно или сытым -
Лишь бы с семьёю вам повезло.
 
Лишь бы ласкали вас нежные руки,
Лишь бы был в доме хлеба кусок
И до неизбежной с домом разлуки
Судьба подарила положенный срок.
 
* * *
Мир изменился в худшую сторону
(Имею в виду я мораль):
Мысли о сексе вбивают всем в головы -
Юных мне искренне жаль.
 
С детства ребята уже озабочены:
Грезят гламуром они.
О сексапильности сказки уж сложены...
Боже, детей охрани!
 
Пусть они детством своим насладятся
Без педофилов, гламура, интриг,
Пусть в материнской любви растворятся.
Не покидай, Боже, их ни на миг!
 
Если родители распрями заняты,
Делят детей опека, суды,
Тетки чужие в няньки им наняты,
Боже, спаси ты детей от беды!