Когда умрёт поэзия

Когда умрёт поэзия в конце веков,
всё к этому идёт.
Тогда отредактируют главреды,
Стихи не признанных поэтов-босяков
И выпустят их залпом как торпеды.
 
На музыку положат новые стихи,
Распишут всё по нотам, по порядку.
Ударит молнией поэзия в виски
И гармонист возьмёт свою трёхрядку,
 
То будет новое явление в миру!
Родится новый слог родного слова,
А я поэт-босяк спокойненько умру
Под декламацию стиха простого!