Душа моя потёмки
Душа моя, мои потёмки,
Для самогО-пушистого на вид.
Не льются рифмы словно масло из маслёнки,
Вчера я пьяный в клубе был побит.
Где надо сдать назад, упрямо
Там лезу на рожон, пру поперёк
Не зная что там волчья яма
И получаю от себя упрёк.
Уроки мне не впрок, весь в шишках
Бьюсь в стену головой, ноль результат.
Погряз зачем, в пустых делишках,
Когда закончу свой смешной "трактат"?
А может и не зря, терял я в драках зубы?
Сплавлялся по реке, бродил в горах,
Рубил в лесу из сосен срубы,
Ведь жизнь моя не превратилась в прах.
И в новой жизни будет опыт,
Не из огня да в полымя бросок,
А буду в гору ровно топать
Возьмусь вконец за ум, учту урок!