Кто виноват?

Пошёл накопления веса процесс,
Со страхом встаю на весы.
Стало понятно-избыточный вес,
Хотя из одежды только трусы.
 
Вселился в меня прожорливый бес,
Вареной требует от меня колбасы,
А я как будто безвольный балбес,
Забывший, что это припомнят весы.
 
 
Шоколадкой бес меня угощает:
«Сахар для мозга необходим!
Конфетку с зефиркой к вечернему чаю,
Перед сном никому не вредит»
 
Салатики зимние даже весной,
Когда на улице погода плохая.
«Сьешь тарелочку, мой дорогой»
Вкусно добавку мне предлагает.
 
А может напольные сбились весы,
Давно батарейку в них не меняли.
Встроеные в них, даже часы,
О пляжном сезоне напоминают.
 
Вообщем, не виноваты весы,
Всегда мы их подозреваем,
Тем более, непричастны трусы.
Виновен тот, кто их надевает!!!
 
2.06.21.