ШУТКИ РАДИ
По дворцу шагает президент.
Он с утра не выбрит, не одет.
Из одежды вовсе ничего
нет на бренном теле у него.
Можете представить камуфлет?
Президент! И вовсе не одет!
Он садится завтракать за стол!
Камердинер шепчет: "Вы же гол!!!"
- Голый, ну и что же? Се ля ви!
Всех вельмож на завтрак позови!
Только попроворней! Всех подряд!
Пусть они оценят мой наряд!
Пять минут, не более прошло,
множество чиновников пришло.
При костюмах все, при орденах!
Хоть бы бы кто сказал невольно: "Ах!!!"
Кланяются все притворно в пол,
глядя на главу стола и стол.
Благость с умилением в глазах.
Ни один сказать не смеет: "Ах!"
Будто не нарушен протокол.
Хоть бы молвил кто-то: "Вы же гол!"
Каждый гость здесь строго знает роль:
президент для всех для них - король!
Знает челядь: пастырь мил, но строг.
Никому не хочется в острог!
Лишь подобострастье на устах.
Это - ширма, а за нею - страх!