Гусар, соблазнивший девушку

Что я такого сделал, в самом деле!?
В саду при свете трепетной луны
Вы получили то, чего хотели,
В чем, видит бог, естественно, вольны.
 
Сознательно вы разжигали страсти
Намеками, касанием к плечу.
Я распален как конь, и тут же, здрасьте!
Что означает ваше “не хочу”?
 
Атаку вряд ли слово остановит,
И черта лысого, чтоб, господи прости!
Того вы напугали видом крови,
Кто не такие раны наносил.
 
Я вопреки девичьим ожиданиям,
Возможно, слишком груб и волосат,
Совсем не тот, кого вы ждали втайне,
Но я всего лишь доблестный солдат.
 
Не стоит сей скандал яйца пустого,
Но ежели с пристрастьем посмотреть;
Чем девочкою оказаться снова,
Вы предпочтете лучше умереть.
 
И потому когда девицы стонут,
Упавши на траву или в постель,
Я этот стон приветствую безмолвно;
Виват, мадам! Пардон, мадемуазель.