Улан, ожидающий девушку

Аудиозапись

Остывает лиловый закат, появляется месяц на сцене,
Украшением небес голубых возникает над лесом звезда.
Ту звезду я возьму напрокат, и гадалка уже не изменит
Неизбежной судьбы, что успела вчера нагадать.
 
Ваша рука, небольшое вселенское чудо,
Вся трепеща, обещает безумный полет.
Наверняка без меня не уйдете отсюда,
И обычным вещам ты чудесный дадим оборот.
 
Остывает лиловый закат, наступают манящие тени,
Обещая приют беглецам от ненужных назойливых глаз.
Кроме вас, оглянувшись назад, я не знаю иных вожделений,
Что идут по пятам, я люблю исключительно вас.
 
Ваша рука не годна ни к дуэлям ни к картам,
Только тепло ваши пальцы способны нести.
Наверняка мы любовь не отложим на завтра;
Наше счастье пришло, приготовьтесь, уже без пяти.
 
Перед вами желанья мои очевидные, как на ладони.
Чтоб счастливый свершить оборот торопитесь улана обнять.
Будут ночи бескрайней любви из стихов и душевных гармоний...
Я стою у ворот, но, увы, вы не ждете меня.