Она умела плакать

Она умела плакать
Она умела плакать как никто
Под серым в мелких катышках пальто
Жёг кожу бородатый бог -
Нить памяти упёртая в стекло.
Веснушки словно лужи от дождя
Придумали чтоб прошлых возвращать
И тех кто поломал и не построил
Но как другим познать чужое горе?
Кто создал маки - головой качать?
И нам удел - всё чувствовать не более.
Она умела одиночеству прощать
Другую глубину и свойство моря.
И вот опять подходит на причал
С ментальной пуповиной чувства - " двое"
А море стало словно мать качать
Но не сумело сердце успокоить.