"Мне боль даётся за грехи..." (01.07.2021)

"Мне боль даётся за грехи..." (01.07.2021)
Мне боль даётся за грехи
Она мне режет сердце бритвой
Меня спасают лишь молитвы
И откровенные стихи
 
В невыносимой тишине
И в лицемерной суматохе
Своей души я слышу вздохи
Что говорят о многом мне
 
И снова с мыслью я проснусь
Что жизнь моя - давно бесцельна
Трезва она или похмельна
Меня в ней настигает грусть
 
Мне от неё не убежать
Напрасно сделать так пытаюсь
Пока в грехе я не раскаюсь
Мне будет тяжело дышать
 
Хоть и весну я проводил
Что мне одну тоску дарила
Но боль меня ведь не забыла
Так долго в паре с ней ходил
 
И вот она опять пришла
Присела рядом на кровати
В своём холодном чёрном платье
Что ночь-сестра подобрала
 
Я вспоминаю серый день
Что так бессмысленно я прожил
И говорю в потёмках: Боже
Не человек я,а лишь тень
 
Руками застилаю лик
Но слёзы по щекам стекают
От тяжких дум не отвлекают
Души тревожной слышу крик
 
И не могу я стать глухим
К тому,что плещется как волны
Рассвет не встречу я безмолвно
Мне боль даётся за грехи...