"Я не бываю в меру грустным..." (01.06.2021)
Я не бываю в меру грустным
Как камень - падаю на дно
И голос мой звучит так гнусно
Как ветер дующий в окно
Я не бываю в меру добрым
Ведь сердце жаждет - отдавать
Тепло ведь нужно даже кобрам
Нельзя об этом забывать
Я не бываю в меру пьяным
Греха стыжусь я своего
Напрасно смыть хочу изъяны
Потом не помню ничего
Я не бываю в меру нервным
Когда нет больше сил терпеть
Когда иссяк запас резервный
Любого я могу задеть
Я не бываю в меру тихим
Могу и сутки промолчать
Пусть: слов потом накроют вихри
За них готов я отвечать
Я не бываю в меру светлым
Когда - душа моя поёт
Текут минуты незаметно
Топлю в сердце усталых лёд
Я не бываю в меру глупым
Когда порой вступаю в спор
Могу обидеть словом грубым
На том закончив разговор
Я не бываю в меру страстным
Уж если пламя то зажглось -
Иду я к цели с видом властным
Чтоб то,что загадал - сбылось
Я не бываю в меру нежным
К созданиям тем,кого люблю
В любви я - океан безбрежный
Простор открывший кораблю…