Встреча

Снег пушистый вдруг пустится в вальс.
И легко сочтя это за повод,
Ты в вечерний и сказочный  час
Окунешься в заснеженный город.
 
Зашагав по дороге легко,
Попадешь ты в объятья снежинок.
И они у тебя на пальто
Лягут в виде волшебных картинок.
 
Позовут твое сердце туда,
Где смеются, играются дети,
Средь которых всегда чудеса
Вновь и вновь происходят на свете.
 
Озорно ты на легком бегу
С ледяной прокатишься горки.
А потом на пушистом снегу
Ты напишешь прекрасные строки.
 
Вложишь в них ты и свет и тепло
Грез своих горячих, как свечка.
И послушав вновь сердце свое,
Обернешься на шум фейерверка.
 
Взглянешь ты из-под влажных ресниц.
И с волненьем сердечного стука,
Мы средь множества взглядов и лиц
По улыбке узнаем друг друга.
 
Станет снег ворожить вокруг нас.
И легко сочтя это за повод,
Мы в вечерний и сказочный час
Окунемся в заснеженный город.
 
5-23 Декабря 2003.