Я к тебе подойду

* * *
 
Я к тебе подойду
В разгар суматохи.
Тихо скажу:
«Весна на пороге.
 
Там, за окном,
За стенами грустными
Дышит теплом
И светлыми чувствами
 
Мир золотой,
С счастьем повенчанный,
Вечный, простой, —
Нам предначертанный.
 
Ты своим сном
Больше не мучайся.
Хватит! Пойдём,
Сердца послушайся».
 
Скажешь в ответ:
«Не надо, пожалуйста!
Этого нет,
Это лишь кажется».
 
С чувством вины
Взгляну я в несмелые
Очи твои,
Грустные, бедные.
 
И опущусь
К ногам твоим, трепетно
Их обниму,
Чтобы поверила.
 
18.02.2001.