"Я всем желаю счастья и добра"

Я всем желаю счастья и добра.
И Бог всегда желает вам того же.
Но вот вместить дары без тени зла,
Не каждая душа наверно сможет.
Всё делимся на "наших"и "чужих",
Да, что уж там! Христа не поделили!
Врагов находим даже средь родных,
О том, что Он Един уже забыли.
*
Монтекки, Капулетти - нет причин
Доказывать, что Бог сегодня с вами,
А про других Он попросту забыл:
Господь над всеми царствует "домами"!
 
***
Счастливые стихов не сочиняют.
Ну, разве парафраз для именин.
Да в "буриме", по случаю, играют:
Нет веских для стихов у них причин.
Счастливые часов не наблюдают.
И райских кущ не требуют себе.
Они и так, по ходу дела, знают,
Что счастья им достаточно вполне
Здесь и сейчас. На то имеют право.
Как "билль" зачитан кодекс их до дыр.
И даже мысли тень не допускают,
Что может быть другим их "светлый" мир.
Так узурпировав своё "святое право"
На жизнь без огорчений и потерь,
Они уверены, что это как награда,
За то, что в этот мир открыли дверь,
И он принадлежит лишь "первородным",
А "ключик золотой" им бог вручил,
И будет жизнь их"приговором модным",
Но каждый из "целованных" *забыл,
Что где- то смерть соседствует с войною.
Болезни, голод: горя целый воз,
И что другим, так хочется порою,
Удачи птицу ухватить за хвост...
*
Вот потому быть предпочту поэтом:
"Глаголом жечь сердца". Покуда сил
Хватило бы. И принципы Завета:
Добро и свет нести в усталый мир!
 
Есть выражение: " поцелован богом"( в значении "счастливчик").