"Меня успокоило море"

Меня успокоило море, волною к ногам подлизавшись,
как верный, надёжный союзник, со мною в тандеме оставшись.
Совместно с природой контрастной( ведь жду же у моря погоды),
то ласковой, то беспристрастной: с ней легче проходят невзгоды.
Вот все кто меня провожают. Под вечер. А утром встречают:
влюбленности скромной и тихой я будто бы не замечаю.
А значит совсем не меняюсь. Застыв, как "поэзия в бронзе",
а может миниатюра японского дерева бонсай,
Которое, как две капли - деревья собой повторяет,
но тень от корней до макушки, короче в три раза бывает.
*
Меня успокоило море. И с жизнью опять примирило:
Невзгоды, печали, проблемы волною заботливо смыло.