Дожди? Ну, что ж, на то она и осень!

Дожди? Ну, что ж, на то она и осень!
А мы и в ней находим красоту.
Последний лист берёзка в вечер сбросит,
Бесстыже открывая наготу...
 
Идём вдвоём промокшею аллеей.
За рУки. Разговоры ни о чём.
Как в юности тревожно сердце млеет,
Как будто восемнадцать мне ещё.
 
Расчертит небо клином журавлиным
Ему помашет ветками ветла.
Дожди по крышам барабанят гимны.
Пусть даль темнеет, но мечта светла.
 
Я соберу в охапку листья клёна
Припав коленом, подарю букет.
Я снова и в тебя, и в жизнь влюблённый,
Мне точно снова восемнадцать лет.
 
И, что с того, что лист берёзка сбросит,
Бесстыже открывая наготу?
Дожди? Ну, что ж, на то она и осень!
А мы и в ней отыщем красоту!
 
31.05.2021