"По строкам..." (01.06.2021)

"По строкам..." (01.06.2021)
Когда вокруг тоска -
Блокнот в руке держу
Под шорохи листка
По строкам я брожу
 
Там: мир совсем другой
В котором нет вранья
С душой своей нагой
Люблю гулять в нём я
 
Минуты пусть летят
На стрелки не гляжу
Глаза мои блестят
О чувствах я пишу
 
В них: радость и печаль
Тревога и покой
И мне чернил не жаль
Я искренен с собой
 
Сказать бы людям мог
Всё это,на словах
Но слушать дум поток
Не станут,все в делах
 
Да и привык уже
К бумаге и к перу
В моей седой душе
Господь зажёг искру
 
И пусть я - не поэт
А только - рифмоплёт
Есть в моих рифмах свет
Что топит грешный лёд
 
Вновь позову мечту
Что встретить не сумел
Но дважды не прочту
Что написать посмел
 
Коль есть в душе порыв -
Его я не сдержу
Дверь в мир другой открыв
По строкам я брожу...