Негаданная встреча

Удивительное дело!Последний раз Наташа видела Саню ( так его называли и в школе, и дома) лет, эдак, двадцать назад. Хотя всегда жили в одном городе, но вот не встречался он ей и всё тут. На встречи выпускников 415 -ой школы Наташа не ходила никогда! Да и что она там не видела? Постаревшие лица своих одноклассников? Выслушивать нудные рассказы неудачников и "восхищаться" успехами, вытолкнутых наверх волею судьбы или счастливого случая любимчиков Фортуны?
И вот, навстречу ей шёл Саня - важный и надутый. Да, тот самый Саня, что списывал у неё контрольные, дарил подарки в благодарность за это на Восьмое Марта.Выдумщик и юморист, и двоечник по совместительству.
Он узнал Наташу сразу,остановился, всматриваясь в лицо и только потом громко произнёс, почти прокричал:" Наташка! Это ты?"Она утвердительно махнула головой:"Ну, где ты? Как ты? Жизнь удалась?Отличница ты наша и звезда стенгазет!"
"Да нормально всё!" - смутившись, сказала Наташа." А ты как?"
" У меня всё клёво! Очень! Автомастерская и мойка впридачу! Кстати, у меня в субботу свадьба ( в третий раз уже) С молоденькой решил связать свою жизнь на этот раз! Ну, что ты приуныла так! На свадьбу то придёшь?"
Наташа, сославшись на уйму дел и болезнь отца. отказавшись от приглашения, растаяла в толпе и суете большого города.
Вот ведь как бывает! Господи! Боже мой! Двоечник и то пристроился, горестно вздохнула Наташа. А я ? За плечами три образования, два неудачных брака и куча проблем, которые время от времени сваливались ей на голову.Кстати, её смышлёность и знания, и три образования в жизни ей никак не пригодилась.Трудилась она на скромной должности продавца в супермаркете.
" И почему всё так?" - сокрушалась Наталья по дороге домой."То ли хватки во мне было недостаточно, то ли пробивного характера? То ли просто надо было удачно замуж выйти?"
Не найдя ответа ни на один свой вопрос, Наташа, дойдя до дома, зажгла свет и принялась за привычную работу.А в глазах стоял сияющий от счастья Саня, выпускной, золотая медаль и ещё много - много всего самого разного, что случилось с ней за последние двадцать лет...
Поздним вечером, усевшись на кухне, листая старенький выпускной альбом, Наталья. вдруг вспомнила все мечты и чаяния в свои семнадцать - она была молода, красива, ей казалось, что весь мир лежит возле её ног.
Но время, безжалостное время расставило всё по своим местам.Наташа живёт в хрущёвке на окраине города, имеет двух детей и ни одного мужа. и ходит на нелюбимую работу, которую клянётся бросить каждый божий день ...