Сон из детства - 4 место в конкурсе.

Сон из детства - 4 место в конкурсе.
Далеко над плёсами маленькой речки Маракши стоял туман - белый, плотный, как молоко, накрывая деревушку, баркасы, стоящие на пристани, рыбаков на утлых лодках и кулазах, сидящих неподвижно, как древние изваяния острова Пасхи.
 
Всё это - память детства, которое всегда со мной, особенно ночью. Как только закрою глаза - туман застилает плёсы, деревушку, людей в лодках.
 
Вдруг что-то родное мелькнуло среди лиц рыбаков:
 
- Папа? Неужели?
 
Весёлый, ловит на блесну судака, приговаривая:
 
- Видишь, дочка! Мне с тобой везёт! На кукане плещется пара рыб...
 
Растаял туман, а с ним и сон мигом улетучился. Папы давно нет с нами, а за окном утро - зимнее и хмурое...