Снежная королева.Часть вторая

Снежная королева.Часть вторая
Вот и вырос наш Кай и стало тесно ему в домике Герды. Не нравились ему уже ни уютные занавески на окнах, ни розы в красивых горшках на подоконнике - белая и красная. Но самое главное - он задыхался... не знаю почему. Он, кажется, понял, что не бывает так, чтобы одной любви хватило на двоих.
И вот, в один из зимних вечеров, когда вьюга завывала и кидала хлопья снега в окно. Кай вдруг вспомнил Снежную королеву, что- то кольнуло прямо в сердце. Может, это - осколок льда, который глубоко застрял и не успел растаять в жарких объятиях Герды? Кай схватил шапку и шубу ,и одеваясь на ходу выбежал из дома.
Герда долго кричала ему вслед:"Кай! Кай! Мой любимый! Куда же ты?"Но встречный ветер - колючий и злой уносил её слова... и они не долетали, падая снегом на кудри Герды. Она плакала долго и безутешно.
А Кай бежал в снежной круговерти, и вьюга заметала его следы. Куда он держал путь? В царство Снежной королевы или прочь от "пут "искренней и любящей Герды. которая открыла ему своё сердце,но он не смог ей ответить тем же.
Что- то жгло внутри, не давало спокойно жить.Вспоминал синие и холодные глаза Снежной Королевы.Они глядели сквозь него, но будто заглядывали прямо в душу. Кто- то шептал ему по ночам : "А ты ведь не любишь Герду, Кай! Посмотри в её глаза - в них горит свет любви, а теперь посмотри в свои.Что ты там видишь? Синее сияние льда."
Кай бежал по заснеженной дороге. Ветер кидал хлопья снега в лицо.Он не знал ни дороги во дворец, ни зачем он туда идёт.Вдруг звон колокольчиков и красивые расписные сани. Снежная королева.
Кай прыгнул в сани, не раздумывая...Где- то там далеко плакала Герда, там был тёплый дом с красивыми занавесками и розами на окне - белой и красной. А тут холод, вьюга и мороз, который уже пробрался под шубу и ещё чуть- чуть и заморозил бы сердце Кая.
Он будто очнулся - " Где -де я?" - сани мчались навстречу вьюге,- "Нет, я вовсе не хочу жить в холодном ледяном дворце вместе с королевой - такой красивой и такой отчуждённой. Её глаза никогда не зажгутся тёплым светом, как глаза Герды, когда она смотрела на меня."
Резкий поворот, и Кай не удержался и выпал из саней, а тройка белых лошадей мчалась дальше. Королева даже и не заметила, что Кая нет.
"Только бы успеть!" - думал Кай, идя торопливым шагом, переходящим в бег (попутный ветер подгонял в спину).
"Только бы Герда не подумала, что я ушёл навсегда.Так хочется обнять её и заглянуть в её любящие голубые глаза!"
Вот и домик Герды...свернувшись калачиком, она уснула возле камина вся в слезах.Что- то кольнуло в сердце Кая... наверное, растаял последний кусочек льда..Ах... как же это больно.
Кай подошёл к Герде, накрыл её тёплым клетчатым пледом и долго - долго любовался её золотистыми кудрями, рассыпавшимися по подушке.