Цунами

Цунами
Я знаю, этот человек
отдаст последнюю рубаху
и если нужно будет мне -
готов со мной пойти на плаху.
 
Когда дверь запертА у всех -
он душу настежь открывает,
не вспомнит прошлогодний снег,
а скажет просто:" Выпьем чаю".
 
Ничто не требуя взамен -
всем сердцем мне добра желает.
Я благодарен людям тем,
кто встреч со мною избегает.
 
Урок из прошлого извлечь -
сумел... И выдержал цунами...
Не смог бы море пересечь,
когда б остался в луже - с вами.