Скукоженный

Скукоженный
 
Прицепил себе улыбку детства,
накладной, походный дубликат,
выдаёт бездушное соседство -
затуманенный безликий взгляд.
На пустом лице улыбка сжалась,
сьёжилась, скукожилась в ответ -
у людей лишь вызывает жалость.
Получилось: человека нет.