И.

У ранней весны нет иных партитур:
Мазурка апреля да майская полька,
Безоблачный март безжалостно скомкан,
И ноты его к нотам апрельским бегут.
 
Прозрачное небо, балконы, фонарь,
Прибитый к асфальту блестящий осколок
Звучат как звучат, без лишнего тона.
Беззвучно скрываясь, уходит бунтарь.
 
Зачем? Мне нужен твой смех, яростный крик,
Дрожащая тень на заводи гладкой,
На модном пальто изящная складка -
Мне нужно всё это, как ни крути.
 
У ранней весны нет иных партитур,
Да и смысл звучать ей теперь по-другому?
Подавлен собой, тобой очарован,
Быть может, ошибся со мною Амур?
 
Прозрачное небо, балконы, фонарь,
Прибитый к асфальту блестящий осколок
Никак не звучат, здесь властвует холод,
Здесь жизни мне нет без тебя.
(31.05.2021 г.)