Сосед за стеной в агонии умер...

Сосед за стеной в агонии умер:
С надрывом он звал родного отца,
Которого помнил рослым, угрюмым,
Помятым слегка, скупым на слова.
 
Он помнил морщин прожжённую сетку,
Избыточность шрамов на хмуром лице –
И образ восстал, рождённый из пепла
Ушедшего детства разрозненных сцен.
 
Он клял и взывал к нему неустанно,
Срываясь на детский пронзительный визг,
А после шептал: «Где же ты, папа?
Прости за упрёки, за грубость прости!»
 
Казалось, вечность агония длилась,
Замедлив движение средних частот.
За что он попал в такую немилость
Вселенной, раскинувшей Путь как пальто?
 
Застывшее время мраком укрыто,
Укрыто и тело в жаккардовый шёлк.
Звучит монотонно хрупкая лира
В руках у отца с разбитым лицом.
(01.06.2021 г.)