***

огоньки вдалеке, огоньки.
перед восходом ты к ним присмотрись:
Млечный Путь разметался периной,
парящих созвездий застывшая глина
крошится мелко, теряясь в ночи.
огоньки над тобой, огоньки.
 
огоньки вдалеке, огоньки.
эти созвездия родом из мифов и книг:
Роза, бутон склонившая набок,
к Ограде прильнула, подёрнулась зябко,
тихо раскрыла свои лепестки.
огоньки – «не совсем» огоньки:
 
сколько историй кроется в них!
сколько значений твоих и моих
переплетаются в светоче ярком,
сгорая для нас без остатка,
а мы… мы невольны и бестактны,
твердим о себе и обратно
запутанной лжи,
глазами лелеем мы знаки,
глазами узрели небо ночное, просторную жизнь.
 
огоньки вдалеке, огоньки.
загляни же в себя, загляни,
 
желанье достань из глубин,
миру откройся ослепительной гранью!
поддайся бунтарству, приручи виражи!
достань же себя из глубин!
 
огоньки вдалеке, огоньки.
перед восходом ты к ним присмотрись:
Волк обернулся к Зайцу-трусишке,
с испугом вбежала проворная Мышка
в норку, а маленький Мишка…
Мишка в мамино брюхо уткнулся и спит.
огоньки над тобой, огоньки.
(09.03.2021 г.)