КАКАЯ РАДОСТЬ
Ну вот и радость ! Дети навестили,
И с внуками. Приятно, не забыли . . .
Посуду прибрала, но не помыла,
Как позвонят - доехали - и мило.
Добраться, сотня вёрст и недалече,
Увидеться, хотя бы, малый вечер.
С детьми понятно, внуки подрастают
Что припасла, по жизни разбросают.
Пока и огород, не детям в радость,
И ягода цветёт - клубника в ярость.
Краснеет в солнце. Ей важнее Лето,
А внуки, распознали, ту примету !
Даст время и в Июне возвратятся,
А - вёдрами клубнике, не продаться.
Съедят. Да, и в багажник затолкают,
У х о д а, за той ягодой, не знают.
А мне и в радость. Свидимся, приятно,
Года - уносят силы - безвозвратно. !
То не совет, но навещайте матерей.
И сам согрет, и маме день согрей.
.............................................................................
Дёмина Галина 1 июня 2021 год.