Почему всё так, я никак не пойму

Россия – богатая  страна!  
Россия – бедная  страна.  
Нищий  препод, бедный  врач, 
Голодный  гаишник  на  каждом  шагу, 
Почему  всё  так, я  никак  не  пойму. 
 
В  России  всё  есть, но  беден  народ,  
Терпит, терпит  бедноту  и  молчит. 
Нет  уважения  народу  своему,   
Почему  всё  так, я  никак  не  пойму.
 
Арабы  на  нефти  богато  живут, 
Датчане  без  нефти  богато  живут,  
А  в  России  нищий  на  каждом  шагу, 
Почему  всё  так, я  никак  не  пойму.
 
Толстый  чиновник  и  худенький  врач,
Наверно  не  решить  нам  этих  задач. 
В  России  нищий  на  каждом  шагу, 
Почему  всё  так, я  никак  не  пойму.
 
Партии  есть, но  беден  народ, 
У  депутата  полно  хором, 
Врач  без  квартиры, препод  без  жилья, 
Такова  реальность, к  сожалению, такова.
 
В  армии  дедовщина, в  милиции  криминал, 
Не  думаю, что  об  этом  депутат  бы  не  знал. 
Ипотека  не  доступна  никому, 
Почему  всё  так, я  никак  не  пойму. 
 
В  суде  без  разбору  лишают  всех  прав,  
Не  понятно, кто  виноват, кто  же  прав.  
За  убийство  двоих  условно  дают,
Почему  всё  так, я  никак  не  пойму.
 
Трезвого  лишают  водительских  прав, 
Пьяный  за  рулём  с  правами  остался. 
Элитных  студентов  на  лекции  нет, 
Но  диплом  получил – вот  весь  ответ.
 
Когда  же  в  России  исчезнет  бардак,   
Когда  же  в  тюрьме  появится  депутат. 
Во  Франции  препод  на  вилле  живёт, 
А  российский  врач  никак  не  заживёт.
 
Народ  вымирает, бедствует  народ, 
Каждый  второй  выглядит  как  урод. 
И  никому  до  народа  дела  нет, 
Показухи  много, а  дела  нет.