Человек на дороге лежит

Человек на дороге лежит,        
Мимо пройдут, никому дела нет.        
Не важно, живой он или нет,     
Никто к нему не подойдёт.          
 
Человек на дороге лежит,            
Никто не поможет, не подойдёт.        
А он всё лежит, и лежит,        
Никому до него дела нет.           
 
Человек на дороге лежит,            
У всех безразличие к нему.        
А он всё лежит, и лежит,        
Никто не поможет ему.   
     
Человек на дороге лежит,        
Все равнодушны к нему.          
А он всё лежит, и лежит,        
Кто же поможет ему?
 
Человек на дороге лежит,           
Люди потеряли стыд.        
А он всё лежит, и лежит,        
Как долго он пролежит?