Post Amor

Пурпурноперстную Эос, в июне горящую ярко,
Атласные плечи подставив под душ ледяной,
Я встречу один, постою, пока будет не жарко,
Пока свои кудри не спрячет в шкафу домовой.
 
Попозже проснусь, на лице от лучей Фаэтона
Набьются веснушки, и неукротимой толпой
Тихонько мне будут петь, соблюдая лишь "ми" камертона,
В попытке связаться с такой далёкой тобой.
 
Я прочь побреду от пролёта, что солнечным светом
Обильно политый, подыгрывать точкам не мог,
Укутавшись в тьму, принесённую западным ветром,
Средь Божьего дня я засну, не осилив порог.