"Капли на стекле..." (01.06.2021)
Капли на стекле
Будто тает лёд
Дышит свет во мгле
Дождь меня зовёт
Слышатся шаги
За моим окном
Это - не враги
Молния и гром
Выйти к ним,пройтись
Я не против,но
Затянуло высь
Мрака полотно
Разошлись ветра
Рвут с ветвей листву
Это - не игра
Это - наяву
Снилась мне в ночи
Мокрая тропа
Вот и дождь стучит
Радость с ним скупа
Но беру листок
И чернила лью
Дождь - тоски исток
Рвётся в жизнь мою
В душу он глядит
Сквозь волну стекла
Рану бередит
Что не заросла
Но при всём,притом
Зла я не держу
Под седым дождём
Чаще всех хожу
Боль в душе познав
Кланяюсь весне
В чём я был не прав
Дождь подскажет мне...