Что ты жизнь разладилась совсем ка...

Что ты жизнь разладилась совсем ка
И гремишь осколками стекла
Пожалей меня, её жалейка
Чтоб она полнее потекла…
Пожалей не сбывшиеся грёзы
Пожалей сирень, манящую в саду
Пожалей сережки у березы
И любовь, которой не найду…
Пожалей лицо, слегка в морщинах
Лишь глаза так младостью горят
Годы голову покрыв в сединах
О былом бессловно говорят….
Никого не жду уже как с ложкой
И весну в ладошки не ловлю…
Безнаказанною мартовскою кошкой
Липа помогает соловью…
Над бузинами их голос перекличкой
С вечера до самого утра
Жизнь горишь ты быстрой спичкой
Все спалив без света и тепла…
Одуванчики головками качают
Снова лето в красках подошло
Росы на лугах бесследно тают
По ночам с луною заодно…
****
31.05.2021 БЕЛАЯ ДАЧА