14. Принцесса и Священник

Рассвет, цветенье, пение ручья...
Был полон мир божественных событий.
В такое утро тянет слушать соловья,
Покаяться и утопить себя в корыте.
 
Вразрез обычному желанию девиц
Спуститься в сад и негой насладиться,
Среди цветов и щебетанья птиц
К кресту тянуло непутевую девицу.
 
Она спешит к Священнику, пока
В крови играет чудодейственное средство.
А тот с утра с распятием в руках,
Хвала Всевышнему, трудился по соседству.
 
Священник
 
Пусть ортодоксы всякие
Найдут во мне врага,
Пускай ни Богу свечка я,
Ни черту кочерга.
Тот черт с небесной троицей
По сути заодно.
Любовь для них приходится
Связующим звеном.
И грех из женщин потому
Нельзя искоренять
Совсем, как оспу и чуму.
Послушайте меня!
 
Адам забыл про удила,
Вкушая грешный плод,
Что Ева первая дала,
А не наоборот.
И все до краешка земли
От Папы до ежа,
Из мест срамных произошли,
Нет смысла возражать.
И грех из женщин потому
Нельзя искоренять
Совсем, как оспу и чуму.
Послушайте меня!
 
Здесь за спасенье девичье
Веду извечный бой.
И крест в руке потеющей
Трепещет, как живой,
Черпая мысли тайные,
Как ковшик сатаны,
И сладкие признания
Из самой глубины.
И грех из женщин потому
Нельзя искоренять
Совсем, как оспу и чуму.
Послушайте меня!
 
Принцесса
 
Сказать не знаю, как грешна я,
Как этот превозмочь порок?
 
Черт
 
Сказала девушка, ступая,
Слегка смутившись, на порог.
 
Священник
 
Куда влечет тебя лихая,
О том рассказывай не мне.
 
Черт
 
Священник молвил, увлекая
Ее к распятью на стене.
 
Принцесса
 
Вчера перегуляла малость,
Пила, плясала средь гостей,
Когда к партнерам прижималась,
Тянуло сладко в животе.
Потом внизу взыграло как-то,
И стрясся непонятный грех…
 
Черт
 
И, чтобы быть предельно краткой,
Подол до глаз задрала вверх.
 
Священник
 
Не богохульствуй, дочь разгула,
Отворотися от креста!
 
Черт
 
И протестант упал со стула
В преддверьи страшного суда.
 
Глазам его явилась кожа
Столь соблазнительно тонка,
Что лишь слепого не встревожат
Изгибы дивные лобка.
 
Среди взъерошенного поля
Стыдливо расцветал бутон,
Но плугу пахаря дотоле
Еще не доставался он…
 
Но полно вписывать детали
И умиляться красоте!
Фортуна выпустит едва ли
Шальную жертву из сетей.
 
Пришла пора считать убытки
И раскошелиться тотчас.
Замечу, что священник прыткий
Дослушал горестный рассказ.
 
Он, чтобы смыть пятно позора
И подвести черту всему,
Уговорил венчаньем скорым
Закончить эту кутерьму.