12. Принцесса с бодуна

К утру Принцесса нежная проспалась
И, потирая скомканное тело,
Столкнулась с Принцем, кисло улыбаясь.
И каждый спел про то, что наболело.
 
Добавлю походя, что в замке ликовали:
Принцесса – настоящая принцесса,
Другая б так измучилась едва ли…
И стали ждать развязки с интересом.
 
Теперь – речитатив в колоратуре,
Потом обиженно уйдет девица
И Принц отвергнутый изобразит в натуре
Нон-стопом арию отвергнутого Принца.
 
Принцесса
 
Ах, милый Принц, хоть верьте, хоть не верьте,
Напрасно на ночь я поела мяса.
Меня во сне всю ночь гоняли черти,
И мял бока тупой предмет из-под матраса.
 
Принц
 
Ах, боже мой, знатна происхожденьем
И хороша собою, и не дура...
Мадемуазель с таким воображеньем,
Конечно, музыкальная натура.
 
Принцесса
 
Ах, милый Принц, вчера мы пили пиво,
Потом портвейн закусывали вишней...
Мне одного стакана не хватило,
Зато седьмой матрас был явно лишний.
 
Принц
 
Ах, боже мой, какая утонченность,
Какой каскад изящных выражений!
И для меня она, определенно,
Является предметом вожделенья.
 
Принцесса
 
Как, милый Принц, ваш папа интересен!
Мы с ним вчера плясали до упаду.
А с вами мы потом попели песен,
И это – все, и большего не надо.
 
Принц
 
Ах, боже мой, вот это темперамент!
Как многое сокрыто в этом теле.
И неужели мне известно станет,
Какая же она на самом деле?
 
А, может быть, пришла пора губами?..
А, может, и руками понемногу?..
 
Принцесса
 
Ах, милый Принц, останемся друзьями,
Ах, милый друг, ах, уберите ногу!
 
Я в вас, к стыду, увидела нахала.
Как смели вы о самом сокровенном?!
Я ни о чем срамнее не слыхала,
Чем, миль пардон, о поросенке с хреном!
 
Принц
 
С одною не судьба, с другою злая сила.
И весь мой опыт – словно валенки в жару.
Одна – не ко двору,
С другой – не по нутру,
А эта – не к добру.
Ну, где тебя носило?
 
Исканья многих лет спокойно замыкая,
В глаза посмотрит – и по сердцу  острый нож.
Ах, папа, невтерпеж,
Сперва с ума сойдешь,
И лишь потом поймешь,
Зачем она такая.
 
Я понимаю, королей на свете много,
Но кто поделит, где красавец, где урод?
Тут каждый поворот
На трон и эшафот,
И ясно наперед,
Где ноги – там дорога.
 
С одною не судьба, с другою злая сила.
И кто придумал эту чашу на пиру?
Одна – не ко двору,
С другой – не по нутру,
А эта – не к добру.
Ну, где тебя носило?