Рыбалка

На рыбалку я хожу, 
Удочкой я рыб ловлю, 
Нахожусь на берегу 
И смотрю на красоту! 
 
Как много рыб на земле! 
В реке, в озере, в воде! 
Богата наша река 
На щуку, на карася!
 
Рыбалка – это хорошо!
Приготовил я ведро!
Надеюсь поймать я рыб! 
Как можно, побольше  рыб! 
 
Какая чудная река! 
Какая чудная вода!
Как много рыбы в реке!
Красота в лесу, везде!
 
Вдали крутые берега,
Одно слово – красота!
Как прекрасна наша река!
Как прекрасна в ней вода!

На берегу реки сижу,
Я наблюдаю красоту!
А кругом ведь тишина,
Рядом чудная вода!
 
Слышны звуки всяких птиц! 
А я наблюдаю бриз!
О, как красива земля!
Леса, реки и поля!
 
Рыбы много – мне везёт!
Полведра уже набрал!
А река ведь всё течёт
И за рекой много скал.
 
Чего только в ведре нет!
Щука, окунь и карась!
Красота – вот весь ответ!
Сколько рыб поймал за раз!
 
На рыбалку я хожу,
За собой всё уберу,
В машину всё положу,
За мусором я смотрю!
 
После меня чистота!
Спасибо за всё, река!
Благодарен я тебе 
И твоей чудной воде.