Как бесконечны эти струны, Галинка Багрецова ГЛАДЬ ВЕК Евгений
Аудиозапись
ГЛАДЬ
ВЕК Евгений
А гладь - таинственней парсека,
Тиха, роскошна и туга -
Отполированная дека,
Оправленная в берега.
А в ней - колышется осока,
Реки вытягивая гриф.
Настраивая одиноко
Глазастой ночи чернослив.
И в ней - такие тонут взоры!
И тухнут звёзды костерком.
Такой гитары переборы
Оканчиваются щипком...
Как бесконечны эти струны,
Галинка Багрецова
Как бесконечны эти струны,
По руслу плачущей реки,
Пол тона выше - будут руны,
А ниже - мелкие щепки ...
Одной рукой схватив аккорды,
Другой рулады в перебор,
Так на порогах будто взлёты,
И ноты - тающий минор ...
А за ладонью тонус грусти,
Заплачет жёсткая струна,
И сердце с болью не отпустит
Перебирая стремена ...
Под толщу вод бросая ноты,
Их унесёт мирской поток
Сплетенье музыки, как порты,
В которых песни говорок ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01.06.2021.г.
Дидюля - Гитара
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121060102980