13. Лекарь опохмеляет Принцессу

Покорно идя с мыслями о смерти
Нетвердою походкой из уборной,
Увидела принцесса слово «Лекарь»
Со многообещающим «Придворный».
 
Под ним слова: «Все в жизни преходяще»,
«Шерше-ля-фам», потом – «моментум-море»,
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»
И то, что пишется обычно на заборе.
 
Принцесса в зал вошла, где, будто на витрине
(Такого и безумный не пригрезит),
По банкам органы лежали в формалине
И молодая девушка в разрезе.
 
Грешили медики кладбищенским пиратством,
Но в нашем Лекаре до уровня интима
Доведена была идея святотатства:
«Пришли на кладбище – не проходите мимо!»
 
Могильщик и естествоиспытатель,
Свой препарат раскинув на соломе,
Молясь беззубой, Гиппократу и лопате,
Знавал в естественной и извращенной форме.
 
В то утро эскулап держал за темя
Изящный череп в прошлом девушки знакомой,
И взглядом, полным ритуала погребенья,
Окинул ту, что появилась невесомо.
 
Лекарь (бормочет про себя)
 
В мою покойницкую пропустила дверца
Слегка покойницу, смотреть – не насмотреться.
Но как же хлопотно любить живое тельце,
И есть опасность от детей не отвертеться.
 
При нынешней дороговизне
Лишь гей содержанки противней.
Вчера откопал ту, что в жизни
Была покапризней графини.
 
Ее, файв-о-клок, после чая
Тихонько я так раздеваю
И мертвенный торс ощущаю.
Увы, эта – слишком живая.
 
Обычно не довольны джентльмены,
Когда бесчувственна подруга, как полено.
Но с признаками девственного тлена
Уста красавиц чище, несомненно.
 
Во мне не сломаны интимные пружины,
Пренебрегаю я с рожденья до кончины
Во имя сексуальной дисциплины
Живым мужчиной ради женской мертвечины.
 
Да будет мнение людское непредвзятым,
А откровение не станет компроматом.
Так, Богу – богово, солдатское – солдатам,
Ну, а покойникам – патологоанатом.
 
Лекарь (наливая жидкость из мензурки)
 
Недуг ваш выписан на личике подробно.
Всегда подобное поправится подобным.
Простое средство эффективно и удобно:
Сто граммов спирта первача внутриутробно.