Южный роман

Аудиозапись

Фонограмма записана на домашнем концерте в 2000 году
Я признаю, что выжат материально,
Не так чтобы устал, но оглушен.
Роман закончен, в действии финальном
Меня умчит безжалостный вагон.
Валюты нет, рублей осталось мало,
Потратив все, что к отпуску припас,
Я целый рубль выбросил с причала,
И я вернусь чтоб, может быть, увидеть вас.
 
Я слишком стар, мне трижды восемнадцать,
Вам не набрать годов от моего на треть,
Но вы умеете так страстно отдаваться,
Что рядом с вами мне не страшно умереть.
Бессилен я как тонущий в болоте;
Молю о помощи и, очень может быть,
Мой смертный грех вы до конца сожжете
В своей неудержимости любить.
 
Сейчас и здесь! Последние минуты...
А завтра зной, перрон, вокзал, вагон в пыли.
Мы здесь сошлись для вечности как-будто,
Чтоб разойтись как в море корабли.
Уже наш срок измерился часами,
Настанет день, увы, я буду далеко.
Вы лучше нашу связь теперь порвите сами,
Чем это сделает кондуктор со свистком.
 
Я признаю, что выжат материально,
Не так чтобы устал, но оглушен.
Роман закончен, в действии финальном
Меня умчит безжалостный вагон.
 
 
Конец 90-х годов