11. Привратник вспоминает своего капитана

Привратник случай вспоминал хмельною ночью,
Который бедного до глубины потряс.
Там также для проверки полномочий
Чего-то подложили под матрас.
 
Привратник
 
Один сюжет под анашу матросы рассказали,
Тогда еще салагой был, пешком ходил под грот.
Башка с дефектами, прошу пардону за детали,
Осудит тот, кто не любил, но кто любил – поймет.
 
Наш капитан гулял с одной принцессой людоедскою,
К ним только сунься натощак, костей не соберешь.
Со стороны невестиной проверку неважнецкую
Затеяли и, мать их так, в матрас вложили нож.
 
Враги придумали хитро, клянусь своим протезом,
Но новобрачный учинил невиданный скандал:
Гостям повыдергал нутро и глотки перерезал,
А тех, кого не поубил, по рабствам распродал.
 
Любил я тоже, черт возьми, на черном континенте,
Поверил, стыдно говорить, что в джунглях все равны.
Но баб, что машут палками, попробуйте разденьте,
Я не успел и рта раскрыть, не то что снять штаны.