О мире.

Было дело — мы походы проклинали;
 
Отрекались от войны, от звуков стали;
 
Отвернулись, если враг лежал, затравлен;
 
И опять крушить согласны мы едва ли...
 
Дни спокойные в закатах исчезали;
 
Награждают проходимца в тронной зале;
 
Стены радуют художеством наскальным;
 
Ради этого оружие бросали?