На полустанках

На полустанках паровозы
Снуют, проглатывая чад,
А вдоль дорог стоят берёзы,
А в небе журавли кричат.
 
Вполне привычная картина,
В ней нет особенностей, но
Сидим и смотрим мы с Мариной
Вдвоём в раскрытое окно
 
На то, как шмель неторопливо
Вновь отправляется в полёт,
На то, как зеленеет слива,
На то, как яблоня цветёт,
 
На то, как ребятишки шумно
Гоняют мяч на пустыре,
На то, как дятел неразумный
Бьёт острым клювом по коре,
 
На то, как Иванова Роза
Ведёт из садика внучат,
На то, как плачут паровозы,
Глотая бархатистый чад…