Когда возвращаешься (к Дню защиты детей)

Когда возвращаешься в прошлое,
Немного вздремнув на диване,
То видишь девчонок с лукошками,
Что в чащу идут за грибами,
 
Чтоб встретиться с серыми вОлками,
А может быть, даже – с волкАми,
Чтоб резаться травами колкими,
А после – кататься по Каме
 
На старом речном пароходике,
Что назван был в честь поэтессы,
А матери смотрят на ходики,
Детей поджидая из леса.
 
На ходики смотрят и бабушки,
Которые смирны и кротки,
Детишкам готовят оладушки,
На кухне гремя сковородкой.
 
И вот возвращаются дЕвицы
Из леса с осенней прогулки,
Смеются, дурачась, на лестнице,
Снимают сапожки и куртки.
 
Виденья простые, не пошлые
Мне чудятся в сонном дурмане,
Когда возвращаешься в прошлое,
Немного вздремнув на диване…