В речушке – хариус и язь...(конкурсное)

В речушке – хариус и язь,
Слепых сомов тяжёлый рокот,
На берегу – тугая грязь,
Налипшая на чёрный чёбот.
 
Через долины и моря,
Среди барханов и утёсов
Бежит кривая колея,
Стучит по ней истёртый посох.
 
Того, что мир суров и дик,
Что он порой чернее тучи
Не может выразить язык,
Хоть он великий и могучий.