Церковь

 
В золотых лучах заката
Одиноко на откосе,
Как душа стоит распята
Церковь белая в Форосе.
 
Колдовское это место
Знает горе, помнит слёзы.
Тропы здесь идут отвесно,
Как судьбы метаморфозы.
 
Девушку уносят птицы
В поднебесье, в храм хрустальный.
И туманят взор ресницы.
Догорает день печальный.
 
Звуки флейты слух ласкают.
Лютня тает в нотах нежных.
Кружат ангелы, летают
В пелеринах белоснежных.
 
Чистоту твою приемлю
Словно божие венчанье.
Покидает эту землю
Тёплый ветерок прощанья.
 
В золотых лучах заката
Одиноко на откосе,
Как душа стоит распята
Церковь белая в Форосе.