Перед тобой, Нева...

Перед тобой, Нева, готов склонить главу.
С твоих мостов, в холодный час рассвета,
Молочной кисеёй плывёт туман. И в свете
Старинных фонарей я вижу грусть твою.
 
Холодный ли гранит тебе дарит объятья,
Иль чужеземец Сфинкс твой бережёт покой:
Пролейся в душу мне искрящейся строкой,
Чтоб вылиться стихом, что жажду написать я.
 
26.04.2014