Растения надо любить!

Виноград,  яблоко и роза!   
Орхидея,  вереск, берёза!  
Щавель, фиалка и мимоза!
Смородина и глориоза!   
 
Белый гриб, дыня и рябина!
Лиственница, ирис, калина!
Тополь, георгин и осина!
Лимон, овёс, фикус, малина! 
 
Можжевельник, кактус и бадан!  
Подсолнух, конопля и авран!  
Баобаб, эвкалипт и банан!
Резеда, огурец и тюльпан!
 
Василёк, тыква и мандарин!
Сосна, картофель и апельсин!
Магнолия, чай и мухомор!  
Вишня, алыча и помидор!  
 
Хлопчатник, слива, морковь и лук!
Авокадо, груша и бамбук!
Лилия, пальма и лишайник!
Капуста, ольха и кустарник!

Редиска, мох и акация!
Липа, дуб и традесканция!
Гладиолус и крапива!    
Алоэ, поганка и ива!   
 
Пшеница, черёмуха и рис!
Земляника, рожь и барбарис!   
Кукуруза, кедр и кипарис! 
Дурман, мятлик, астра и анис!
 
Лён, колючка и колокольчик!   
Рожь, кувшинка и одуванчик!  
Свекла, водоросль и крыжовник!   
Персик, инжир и подорожник!   
 
Камыш,  ананас и брусника!  
Ландыш, морошка и гвоздика!  
Вьюнок , уруть и маргаритка!
Водосбор, ель и вероника!
 
Боярышник, болотник и мак!
Облепиха, пихта и табак!
Осока, орхис и бессмертник!  
Овсяница, бук и багульник!  
 
Люди! Берегите леса, цветы! 
Иначе не видать такой красоты!   
Люди! Хватит флору уничтожать!    
Люди! Хватит лес, цветы поджигать! 
 
Леса, цветы – это наш кислород!   
Опомнитесь! Человек и народ! 
Люди! Хватит вам деревья рубить! 
Хватит лес, цветы, природу губить!
 
Леса, цветы – их надо уважать!   
Леса, цветы – их нельзя обижать!
Леса, цветы – их нельзя поджигать!      
Леса, цветы – их надо охранять!