С кем Ты сегодня повенчана...

( Из писем в Томск)
 
Милая, дивная женщина,
Как же Ты там без меня.
С кем ты сегодня повенчена
Под пересуды дня.
 
Теплится бликами ровными
В ночь золотая свеча,
Шепчет губами робкими
Чистой молитвы слова.
 
Вяжут подушечки пальчиков
Простыни снежную гладь.
Ловит на шторах зайчиков
Твой недоверчивый взгляд.
 
Листьев берёзовых завязи
Тенью ложатся в окно.
Мне бы не тронуться ревностью,
И не разбить стекло.
 
Скатится вечер под горочку,
Сабелькой месяц взойдёт.
Буду любить Тебя - Умничку
Под переливы звёзд...
 
Утро умоется солнышком,
Свежестью розовых роз,
Мне бы серябряным облачком
Не обранить твоих слёз.