Счастлив тот...

Счастлив тот, кто спокоен и твёрд,
в ком не бродит сомнений опара,
кто с уверенностью кашевара
плавит в сердце скопившийся лёд.
 
Говорят, что душа себя ест
потому, что она самоедка.
Пусть когда-нибудь ей надоест
эта с собственной жизнью рулетка,
 
чтоб проснулся в ней прежний кураж
с новым радостным делом и словом
и в полёте она мотыльковом
груз стряхнула всех вьючных поклаж.