МЫ - триптих

Памяти Светланы Васильевны
Жарниковой.
 
НИ К ЧЕМУ МНЕ
Поминать имя Родины всуе
не хочу, чтоб не стало живцом
и стервятники не полоснули
по нему клеветой, как свинцом.
 
Ни к чему открывать перед всеми
душу с грузом доставшихся нош.
От меня не получит ни жмени
вороньё на вороний свой кошт.
 
Злое карканье слаженным хором
забивает пока голоса
мной любимые, с тихим минором,
благодатные, словно роса.
 
Но они мягкой силой своею
пробиваясь сквозь толщи клевет,
в душах выносят Гиперборею,
где единственным богом был Свет.
 
РОДОВАЯ ПАМЯТЬ
Историю меняли нам и веру
на протяженьи нескольких эпох.
В чужую попадая атмосферу,
с трудом одолевали каждый вдох.
 
И лишь воспоминания легчали,
опять менялась жизни колея.
Врастали, словно камни мы в печали
на поле неродного бытия.
 
Но вечна родовая память!
Время
бессильно там, где действует она.
Взращённое однажды ею семя –
такие же рождает семена.
 
МЫ
О, нет – не солнце славили жрецы,
оно материально по природе.
Молились Свету наши праотцы
и память эта вечна в нашем коде.
 
Когда Гипербореи зрел завет,
во льдах лежала юная Европа.
Нам было ведомо, что Бог – есть Свет
задолго до всемирного потопа.
 
Пласты тысячелетий не смогли
стереть в нас эти знания и веру.
На Свет плывут все наши корабли,
пусть даже через тьму или химеру.