Не много о грустном (диптих)

Не много о грустном (диптих)

Аудиозапись

На осколках
 
На осколках чужого счастья
Не пытайтесь построить дом.
Говорить всем пришедшим - "здрасьте!"
Угощать зеленым вином.
 
Разглагольствовать о победе,
Над поверившей вам — душой.
О, свалившейся с неба снеди,
Как награде... вы не герой.
 
Вы убийца чужого счастья,
Зла помощник и верный раб.
Навлекли на себя ненастье,
Вельзевулу хвалу воздав.
 
И теперь вам за всё воздастся,
Пусть не в этой, так в жизни той...
Не познать вам святого братства,
Приговор ваш — сосуд пустой!
***
Щемящее чувство
 
Щемящее чувство утраты
Засело внутри у меня...
Когда же, когда же, когда ты,
Прошла жизнь пустая моя?
 
Недавно был мальчиком юным
И вот мне почти шестьдесят.
Стал чёрствым, в общении грубым,
Судьбою изрядно помят.
 
Работал, как вол, но в итоге,
Почти ничего не скопил,
Стою на разбитой дороге,
Без чувств, без желаний и сил.
 
Что дальше писать? Я не знаю,
В душé у меня пустота.
Закрыт путь к желанному раю
И в сердце погасла звезда...
 
Фото из интернета.